行ってきました [お気に入り]
お店の準備で動き回ってます
昨日は広島市内へ
写真のShopカードの2店舗は、はじめましてでした。
ランチはKITCHEN CASICOへ玄米ごはんにヘルシーなおかず達。
雰囲気も良くてお気に入りが増えました。
84は、暮らし雑貨と食材を販売してます。
こじんまりとした店内には選ばれた品々がセンス良く並んでました。
これまた、私のお気に入りの中に入りました
店舗予定の場所には、まだ沢山の荷物が。。。
明日も昼から運びます
昨日は広島市内へ
写真のShopカードの2店舗は、はじめましてでした。
ランチはKITCHEN CASICOへ玄米ごはんにヘルシーなおかず達。
雰囲気も良くてお気に入りが増えました。
84は、暮らし雑貨と食材を販売してます。
こじんまりとした店内には選ばれた品々がセンス良く並んでました。
これまた、私のお気に入りの中に入りました
店舗予定の場所には、まだ沢山の荷物が。。。
明日も昼から運びます
実家の近くに。。。 [お気に入り]
実家にほど近い所、大野にかわいいパン屋さんがあります(mituさん、ありがとう^^)
「千の麦」
手作りパンが火・金に並びます。
ココっていう所に入っていくと
お店が見えてきます。
当店でも、ガラスフレームに絵を描いてる作品が人気の*am*amさんの名刺を発見
ご縁がある方とは、きっと繋がってるんですねー
素敵な店主さんと、ついつい長話
店主さんに了承を得て、ご紹介させていただいてます。
雑貨店の仮店舗は、準備してますので
もう少しお待ち下さいませ。すみません。
今のところ、来月の一週目後半ぐらいの予定です。
パステル和NAGOMIアートも、よかったらご参加下さいませ。
☆おまけ☆
編みかけてたのを放置してたので完成させました。
タコ糸で編んでます。
ちょうど、プリンの空きビンにぴったり
お花を飾ろっと
「千の麦」
手作りパンが火・金に並びます。
ココっていう所に入っていくと
お店が見えてきます。
当店でも、ガラスフレームに絵を描いてる作品が人気の*am*amさんの名刺を発見
ご縁がある方とは、きっと繋がってるんですねー
素敵な店主さんと、ついつい長話
店主さんに了承を得て、ご紹介させていただいてます。
雑貨店の仮店舗は、準備してますので
もう少しお待ち下さいませ。すみません。
今のところ、来月の一週目後半ぐらいの予定です。
パステル和NAGOMIアートも、よかったらご参加下さいませ。
☆おまけ☆
編みかけてたのを放置してたので完成させました。
タコ糸で編んでます。
ちょうど、プリンの空きビンにぴったり
お花を飾ろっと
木村さんにはまる [お気に入り]
ルココ [お気に入り]
先日、友達の誕生日でルココに行ってきました。
美味しい~
Nくん、ごちそうさまでした
雑貨店の移転先ですが、大竹市松ケ原を予定してます。
只今、話し合い中なので詳細はお伝えできません。
お許しくださいませ。
美味しい~
Nくん、ごちそうさまでした
雑貨店の移転先ですが、大竹市松ケ原を予定してます。
只今、話し合い中なので詳細はお伝えできません。
お許しくださいませ。
おいしい♪ [お気に入り]
ランチ [お気に入り]
今年お初になりましたhuitさんでのランチ
かわゆし~
おしゃべりに夢中で長居しました。
それに忘れ物までしちゃってすみません。
いつもありがとうございます
☆おまけ☆
いいわぁ~
かわゆし~
おしゃべりに夢中で長居しました。
それに忘れ物までしちゃってすみません。
いつもありがとうございます
☆おまけ☆
いいわぁ~
「暮らしのまんなか」からはじめるインテリア (VOL.10) (別冊天然生活―CHIKYU-MARU MOOK) (ムック) (CHIKYU-MARU MOOK 別冊天然生活) (大型本)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 地球丸
- 発売日: 2009/09/15
- メディア: 大型本
美味しいもの♪ [お気に入り]
福山に行ってきました。
ずーと前から気になってたお店へGo
"miya pain et maison unique" 福山市胡町3-10
私を入れて三人分のパンを買ったのですが
もう一人いらっしゃってたので私の分をお渡ししました。
画像のパンのみ食すことができました。
とっても美味しかったです
また、お邪魔してGetしたいと思います。
この日のパンは「洋梨」「巨峰」の酵母で作られてるとの事でした。
女性が一人で切り盛りしている天然酵母のパン屋さんは
美味しそうなパンが並んでて温かい笑顔のオーナーが迎えてくれて
素敵な空間でした
福山駅前の天満屋に美味しいものがあると教えてもらい
ついでに行ってきました
抹茶クリームがたっぷりのクリームパン
甘すぎずペロッと食べれました。これは、おやつにピッタリです
ずーと前から気になってたお店へGo
"miya pain et maison unique" 福山市胡町3-10
私を入れて三人分のパンを買ったのですが
もう一人いらっしゃってたので私の分をお渡ししました。
画像のパンのみ食すことができました。
とっても美味しかったです
また、お邪魔してGetしたいと思います。
この日のパンは「洋梨」「巨峰」の酵母で作られてるとの事でした。
女性が一人で切り盛りしている天然酵母のパン屋さんは
美味しそうなパンが並んでて温かい笑顔のオーナーが迎えてくれて
素敵な空間でした
福山駅前の天満屋に美味しいものがあると教えてもらい
ついでに行ってきました
抹茶クリームがたっぷりのクリームパン
甘すぎずペロッと食べれました。これは、おやつにピッタリです
シャボン玉石けん [お気に入り]
愛用中
カタログより
排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
短期間のうちに生分解されます。
分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
きれいな水を守ります。
シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
を使用してない無添加石けんです。
地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。
GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。
☆おまけ☆
前記事「りんご酵素」の作り方
①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
そのりんごを1kg用意します。
③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
⑥1週間たったらザルにあげます。
下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
以上で、出来上がり。
ザルに上げたりんごも食べれます。
4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。
カタログより
排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
短期間のうちに生分解されます。
分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
きれいな水を守ります。
シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
を使用してない無添加石けんです。
地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。
GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。
☆おまけ☆
前記事「りんご酵素」の作り方
①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
そのりんごを1kg用意します。
③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
⑥1週間たったらザルにあげます。
下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
以上で、出来上がり。
ザルに上げたりんごも食べれます。
4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。