シャボン玉石けん [お気に入り]
愛用中
カタログより
排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
短期間のうちに生分解されます。
分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
きれいな水を守ります。
シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
を使用してない無添加石けんです。
地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。
GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。
☆おまけ☆
前記事「りんご酵素」の作り方
①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
そのりんごを1kg用意します。
③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
⑥1週間たったらザルにあげます。
下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
以上で、出来上がり。
ザルに上げたりんごも食べれます。
4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。
カタログより
排水として流された石けんは、微生物の栄養源となり
短期間のうちに生分解されます。
分解性が早いので、生態系にリサイクルされ
きれいな水を守ります。
シャボン玉石けんは、化学物質(蛍光増白剤・酸化防止剤・香料・色素)
を使用してない無添加石けんです。
地球に優しいってことは、結局は自分にも優しいってことだと思ってます。
できることから。
GarageMarketもあと1週間になりました。
ギリギリで決まりそうなブースもありますので
後日、詳細を紹介させていただきますね。
☆おまけ☆
前記事「りんご酵素」の作り方
①りんご(しっかり水で洗ったもの)、白砂糖1.1kg、漬物桶
②りんごを8等分に切り、中心部を少しカットします(種はあってもよい)
そのりんごを1kg用意します。
③②のりんごをさらに写真(前記事)のように切ります。
④漬物桶に白砂糖を1/3入れ③のりんごを半分入れ
その上に白砂糖1/3入れ、残りのりんごを入れて
さらに残りの白砂糖を入れたら蓋をしておきます。
⑤次の日から毎日1週間、手でかき混ぜてください。
⑥1週間たったらザルにあげます。
下に落ちた液はさらに、さらし又はペーパーで濾します。
以上で、出来上がり。
ザルに上げたりんごも食べれます。
4~5倍に水で薄めるとジュースになります。
※水は大敵ですので、しっかりふき取って作業して下さいね。
先日はありがとうございました!!
18日なんですが、お宮に11時半に行かなくてはいけないらしく、
午前は伺えそうにありません・・・
午後は親戚が集って食事会なので、もしかしたら難しいかも・・・
もし行くことができなかったら、ごめんなさい~~(´・ω・|||)
by *am*am (2009-10-14 02:43)
xml_xslさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^
julesさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^
ミスター・ピッチサイドさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^
きみなりさん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^
月夜さん>
こんにちは♪nice!ありがとうございます^^
*am*amさん>
こんにちは♪
こちらこそ、先日はありがとうございました^^
大竹祭りですものね。
楽しんでくださいね。
ありがとうございます^^
by kazumi (2009-10-14 08:03)
nyanさん>
こんばんは♪nice!ありがとう^^
by kazumi (2009-10-16 22:06)
きむたこさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
ぴーすけ君>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
by kazumi (2009-10-25 00:01)