SSブログ

フィッシュナイフ2 [テーブルコーディネート]

フィッシュナイフの持ち方については
この2冊の本にも書かれてあります[レストラン]

私の先生の本

エレガンスへの約束50 (Book of dreams)

エレガンスへの約束50 (Book of dreams)

  • 作者: ヒロミ・チェリー
  • 出版社/メーカー: フィールドワイ
  • 発売日: 2005/07/25
  • メディア: 単行本




装丁が素敵

ティファニーのテーブルマナー

ティファニーのテーブルマナー

  • 作者: W.ホービング
  • 出版社/メーカー: 鹿島出版会
  • 発売日: 1969/12
  • メディア: 単行本




☆おまけ☆
 今日の朝食。。。
 パリパリした感じが大好きクロワッサン
   Image227.jpg
 ジャガイモと玉ねぎのサラダ
  ジャガイモは茹でて一口サイズに
  玉ねぎはスライスして水にさらしておく
  ジャガイモと玉ねぎを一緒にして下味を付ける
  (下味)オリーブオイル+酢+塩・こしょう
  しばらく置いておいた後、マヨネーズとパセリを加えて終わり
 ヨーグルト
 カフェオレ


nice!(13)  コメント(6) 
共通テーマ:資格・学び

nice! 13

コメント 6

ぴーすけ君

クロワッサンだぁ~~いすき♪
カフェオレと一緒に食べると
気分はフランスだわ(>▼<)
by ぴーすけ君 (2009-02-25 19:49) 

nyan

ジャガイモと玉ねぎのサラダ、やってみようかな^^
by nyan (2009-02-26 09:45) 

marilyn

オリーブオイルとジャガイモ塩、それだけでおいしそうですけど、酢が入ると締まるんですよね~! あ~食べたくなってきた~(*^_^*)
by marilyn (2009-02-26 10:30) 

koyuri

私、じゃがいもの代わりに大根でしたりもするよ!!
朝からおいしいクロワッサンがあればシアワセだ~。
by koyuri (2009-02-26 18:21) 

kazumi

xml_xslさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

kakasisannpoさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

ぴーすけ君>
こんばんは♪
クロワッサン、美味しいですよね~
ほんと、おフランス気分になれます^^

天野満月さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

cheeさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
by kazumi (2009-03-01 17:29) 

kazumi

花乃子さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

姫さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

nyanさん>
こんばんは♪
前の日に作っておくと、すぐ出せるからオススメよ^^

marilynさん>
こんばんは♪
そうですね。酢って結構使えますよね^^

きぃ*さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

shinさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

きむたこさん>
こんばんは♪nice!ありがとう^^

julesさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^

koyuriさん>
こんばんは♪
大根かぁー それは意外だわ やってみるね^^
たまに食べるクロワッサン
シアワセ~って思っちゃう(笑)


by kazumi (2009-03-01 17:38) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。