フィッシュナイフ2 [テーブルコーディネート]
フィッシュナイフの持ち方については
この2冊の本にも書かれてあります
私の先生の本
装丁が素敵
☆おまけ☆
今日の朝食。。。
パリパリした感じが大好きクロワッサン
ジャガイモと玉ねぎのサラダ
ジャガイモは茹でて一口サイズに
玉ねぎはスライスして水にさらしておく
ジャガイモと玉ねぎを一緒にして下味を付ける
(下味)オリーブオイル+酢+塩・こしょう
しばらく置いておいた後、マヨネーズとパセリを加えて終わり
ヨーグルト
カフェオレ
この2冊の本にも書かれてあります
私の先生の本
装丁が素敵
☆おまけ☆
今日の朝食。。。
パリパリした感じが大好きクロワッサン
ジャガイモと玉ねぎのサラダ
ジャガイモは茹でて一口サイズに
玉ねぎはスライスして水にさらしておく
ジャガイモと玉ねぎを一緒にして下味を付ける
(下味)オリーブオイル+酢+塩・こしょう
しばらく置いておいた後、マヨネーズとパセリを加えて終わり
ヨーグルト
カフェオレ
クロワッサンだぁ~~いすき♪
カフェオレと一緒に食べると
気分はフランスだわ(>▼<)
by ぴーすけ君 (2009-02-25 19:49)
ジャガイモと玉ねぎのサラダ、やってみようかな^^
by nyan (2009-02-26 09:45)
オリーブオイルとジャガイモ塩、それだけでおいしそうですけど、酢が入ると締まるんですよね~! あ~食べたくなってきた~(*^_^*)
by marilyn (2009-02-26 10:30)
私、じゃがいもの代わりに大根でしたりもするよ!!
朝からおいしいクロワッサンがあればシアワセだ~。
by koyuri (2009-02-26 18:21)
xml_xslさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
kakasisannpoさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
ぴーすけ君>
こんばんは♪
クロワッサン、美味しいですよね~
ほんと、おフランス気分になれます^^
天野満月さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
cheeさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
by kazumi (2009-03-01 17:29)
花乃子さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
姫さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
nyanさん>
こんばんは♪
前の日に作っておくと、すぐ出せるからオススメよ^^
marilynさん>
こんばんは♪
そうですね。酢って結構使えますよね^^
きぃ*さん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
shinさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
きむたこさん>
こんばんは♪nice!ありがとう^^
julesさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
koyuriさん>
こんばんは♪
大根かぁー それは意外だわ やってみるね^^
たまに食べるクロワッサン
シアワセ~って思っちゃう(笑)
by kazumi (2009-03-01 17:38)