ごちそうランチ [お気に入り]
昨日は天気にも恵まれ最高の一日となりました♪
地元、大竹市の三倉岳にて燻製作りをしました。
ベーコンの味付けは5日前に仕込みました。
お肉を洗って、水気を取ります。
水分がほどよく抜けたら燻製にします。
チーズに粒コショウを付けて燻製に
チキンをまるごと!チキンのお腹の中には玉ねぎ&にんじんが入ってます。
ビーフシチューも作りました。
すっごい豪華なランチとなりました♪
仲間達とお世話になったNさんご夫妻、大先輩方。
おいしい料理&空気に楽しいおしゃべり、最高です!
他にも、ウィンナー・かまぼこの燻製、新鮮な野菜サラダ、たこめし、
Tさん自家製のたかなのお漬物、天然酵母で作ったパン、デザートにいちごと盛りだくさん!!
おなかいっぱいになりました。
またやろうねー
うらやましい!!!!!!!!!!
by (2006-05-15 23:33)
こはるちゃん>
こんばんは♪
ベーコン以外はけっこう簡単に出来るよ!燻製キットも売ってるみたいだしね。
でも、こうゆうのは大人数がいいね^^
by kazumi (2006-05-16 22:15)
すぅぅごぉぉーい!
お手製ベーコンなのなの?
あーん、いいなー。薄く切ってネ、ビールでいただきたいです。
チーズもトリさんも、泣けちゃうよー。
いいな、いいな、お外でおいしい食卓。
贅沢な時間です。
by knacke (2006-05-17 05:55)
きむたこさん>
こんばんは♪
そうなの 生肉から作ったの
うーん、アルコールがほしかった。。。
でもね、この夜お持ち帰りした分でワインいただきました♪
本当、贅沢なひとときでした^^
by kazumi (2006-05-17 23:20)
なんて贅沢なランチなの~???
私、燻製チーズも大好き。 出来立てをアルコールと食べたらおいしいんだろうなぁぁ。
大きそうな手作りベーコンもすごいね。
これで、カルボナーラを作って食べたい。
by (2006-05-18 20:34)
koyuriさん>
こんばんは♪
贅沢だよねー 食材もよかったから本当においしかった
大人数だったので結構な量を作ったの
そうワインがほしかったー^^
いいねーカルボナーラ♪ 燻玉もいいかも♪
by kazumi (2006-05-19 01:40)
薫製のチップの配合が気になる・・・
な〜んてマニアックに考えてしまいました。(笑)
by てつやさん (2006-05-20 13:35)
トキナさん>
こんばんは♪nice!ありがとうございます^^
てつやさん>
こんばんは♪
配合ね。。。買って来られてたチップを使ったのですが
そこまで見てなかったなぁ さくらのチップと聞きました。
by kazumi (2006-05-21 21:59)